Омичка выдумала ограбление самой себя, чтобы скрыть, что потеряла телефон

Ее накажут за то, что разыскиваемый «украденный» мобильник все это время лежал у нее в шкафу.

Транспортная полиция Омской области возбудила уголовное дело по поводу ложного доноса о грабеже, сообщает БК55. Преступление совершила 22-летняя девушка из Исилькуля, которая работает консультантом в салоне сотовой связи.

 

В октябре она обратилась к стражам порядка с сообщением о том, что недалеко от железнодорожных путей на нее напал неизвестный и угрозами заставил отдать мобильный телефон. Сотрудники транспортной полиции тут же принялись за розыск.

 

Полицейским не составило труда выяснить, что телефоном пользуется 18-летний исилькулец. Он заявил, что ничего не крал – мобильник отдал ему на время приятель. Стражи порядка нашли и приятеля, оказалось, что он двоюродный брат заявительницы. Он-то и «сдал» сестрицу и пролил свет на ее ложный донос.

 

«Родственник ограбленной девушки рассказал оперативникам, что однажды двоюродная сестра призналась ему в том, что неизвестно при каких обстоятельствах потеряла свой смартфон, а затем написала в полицию заявление о том, что её ограбили. Спустя некоторое время она нашла «мобильник» дома, но в полицию об этом не сообщила. Находясь в гостях у родственницы, молодой человек вспомнил про якобы похищенный телефон, воспользовавшись отсутствием сестры, он нашёл «мобильник» в шкафу и забрал его. А затем, чтобы отвести от себя подозрения, отдал телефон своему другу», – рассказал начальник отдела уголовного розыска омского ЛУ МВД Филипп Мизрак.

 

Девушка призналась, что зачем-то придумала историю с ограблением. Теперь ей придется ответить за ложный донос. Самое строгое наказание за это – два года за решеткой. Кузену, забравшему телефон сестры, придется также ответить перед законом.

4740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх