С 1 апреля омичи будут ездить в автобусах за 22 рубля

РЭК решила поднять стоимость билетов сразу на четыре рубля.

С 1 апреля цены на проезд в муниципальном транспорте поднимут до 22-х рублей. Такое заявление сделал сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский. По его словам, решение об увеличении платы сразу на четыре рубля, с 18 до 22-х, рублей приняла РЭК.

 

Между тем стоимость проезда в маршрутках на сегодня составляет 18 рублей, хотя в мэрии сообщали, что к концу месяца ее снова вернут к 20 рублям. В любом случае пользоваться услугами частников будет дешевле, поэтому есть риск, что весь пассажиропоток переместится из автобусов в маршрутки.

 

Спор о законности увеличения цен частными перевозчиками сейчас решает департамент транспорта совместно с прокуратурой. Напомним, у прокуроров возникли претензии к порядку оформления реестра перевозчиков, который якобы обязательно должен заверять лично градоначальник.

 

Однако, по словам замдиректора департамента Игоря Кожухова, это требование ведет к лишним бюрократическим проволочкам. После того как мэр подпишет реестр, цены в маршрутках вновь поднимут на 2 рубля. В будущем юристы хотят изменить условия ведения реестра, чтобы больше не возникало споров с прокуратурой.

14753

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


123.02.2016 19:26:31
Как хорошо имитировать бурную деятельность.Туда-сюда 2 рубля.Автобусы дороже -маршрутки дороже.Сиди, подписывай указы.Хочу в мэры.
аноним25.02.2016 11:26:04
Отобрать служебки и пересадить на автобусы, хотя бы на один день, чтоб почувствовали задним местом дороги и комфорт автобусов
Константин26.02.2016 12:39:59
Как же … это, скоро с Москвой сравняемся по стоимости проезда. Не рентабельно содержать, разгоните нахрен всю эту шарашку и прикройте ПАТП. Пускай частники работают, им хватает и 18–20 рублей. Зарплата за год поднялась на хрен с копейкой зато стоимость проезда на 50%, нормально так.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх