Омичка отсудила 50 тысяч у детского сада, в котором во время прогулки пострадала ее дочь

Однако прокуратура решила, что сумма слишком маленькая, и оспорила это решение.

Омская прокуратура приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску местной жительницы в интересах своей четырехлетней дочери к БДОУ г. Омска «Центр развития ребенка – Детский сад №258» о компенсации морального вреда.

 

Инцидент произошел 26 июня 2015 года. В этот день группа вышла на прогулку, и 4-летняя девочка упала на деревянную ступеньку, получив телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью.

 

«С учетом заключения представителя прокуратуры, ходатайствовавшего об удовлетворении заявленных требований, Ленинский районный суд г. Омска постановил взыскать с БДОУ г. Омска «Центр развития ребенка – Детский сад №258» в пользу матери компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. руб., а также расходы за проведение судебно-медицинской экспертизы в размере более 26 тыс. руб.», – сообщается на сайте ведомства.

 

Однако прокурор Ленинского округа не согласился с решением суда, посчитав указанную сумму недостаточной для выплаты компенсации.  

 

В настоящее время апелляционное представление и жалоба истицы находятся на рассмотрении в судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда.

5860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх