Прокуратура неожиданно обвинила «омского Раскольникова» в преднамеренном убийстве

Защита намерена ответить на обвинение не раньше марта.

В июне 2014-го в одном из домов посёлка Николаевка нашли мёртвую старушку. 81-летняя женщина висела в петле на перекладине чердачной лестницы.

 

Прокуратура решила, что дело нечисто. Было выдвинуто обвинение против внука погибшей. По версии следствия, между мужчиной и бабушкой произошёл конфликт. Молодой родственник слегка придушил пожилую женщину, но не рассчитал силы и случайно убил. Затем, чтобы скрыть преступление, он симулировал ее самоубийство.

 

В прошлом году это дело слушалось в суде, но судья посчитал позицию обвинения недоказанной и отпустил мужчину. Прокуратура не согласилась с таким исходом, и дело вернули на пересмотр.

 

Процесс продолжается уже полгода, и вчера на нём начались прения сторон. Открыло их выступление прокурора. Рассказывая о преступлении, Ольга Сухомлинова неожиданно изменила основную версию следствия.

 

Теперь прокуратура предполагает, что внук сознательно задушил бабушку до смерти. Сделать это, не оставив следов, ему помогли навыки, полученные на курсах МЧС.

 

Защита попросила о переносе ответного слова на начало марта, поскольку изменение позиции прокуратуры было неожиданным. Судья Руслан Абулхаиров согласился, передаёт БК55.

4450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх