С подачи ФАС в Омске подорожают самые доступные по цене лекарства

Федеральная антимонопольная служба внесла в правительство предложение поднять цену препаратов, стоящих дешевле 50 рублей, с целью поддержать российских производителей.

Федеральное правительство получило письмо от ФАС, в котором выдвинуто предложение об увеличении цены на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и стоящих менее 50 рублей. Чиновники антимонопольной службы хотят поднять ее минимум на 10%. Они утверждают, что это необходимо, чтобы поддержать российские предприятия, не получающие достаточной прибыли при производстве недорогих лекарств. Уже 197 препаратов было снято с производства из-за нерентабельности.

«Основной причиной прекращения производства является низкая рентабельность или убыточность производства из-за увеличения затрат на сырье и материалы», – цитирует «Коммерсантъ» письмо ФАС.

В 2014 году некоторые чиновники уже хотели поднять цены на дешевые препараты на 30%, но предложение не прошло. Сейчас другая ситуация: власти на всех уровнях настойчиво говорят об «импортозамещении», пусть и за счет простых людей.

5410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх