Стать губернатором Омской области Олегу Шишову помешали честность и патриотизм

Находясь под арестом в Иркутске, бывший глава «Мостовика» рассказал о делах минувших дней.

В 2013 году, накануне ухода Леонида Полежаева с поста губернатора Омской области, Олега Шишова неоднократно приглашали в Кремль.

 

Там лидеру компании-гиганта предлагали занять пост губернатора области. Об этом рассказал сегодня сам Шишов в обширном интервью, опубликованном на портале «Тайга.инфо».

 

Бывший глава «Мостовика» назвал несколько причин, по которым он отверг эти предложения. Так, без его личного контроля могли быть сорваны работы над олимпийскими объектами в Сочи – что он назвал недопустимым для России.

 

Кроме того, «Мостовик» выполнял несколько значимых проектов в области. Если бы его директор стал губернатором, это привело бы к конфликту интересов, чего он как честный человек допустить не мог.

 

Свою роль сыграла также любовь Олега Шишова к Омской области, для развития которой он мог гораздо больше сделать как директор строительной компании, чем как губернатор.

 

Сейчас Шишов находится в Иркутске. Этот город является одним из этапов пути во Владивосток, где арестованного экс-главу «Мостовика» ждёт суд по обвинению в растрате миллиарда рублей.

6310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх