Пришло время вводить День Защитника Омича?

Заголовки местных новостей заставляют иногда посмеяться, но чаще – задуматься.

Приближается двадцать третье февраля. В обывательском сознании этот праздник давно стал просто «мужским днём», но на самом деле он посвящён Защитникам Отечества.

 

Есть в нашем отечестве персонаж, особенно нуждающийся в защите. Несчастный, непонятый, угнетаемый. Имя ему – Омич. Это легко понять, прогулявшись по новостным заголовкам.

 

Омич в целом – неплохой парень. Он весьма компанейская личность, природный коллективист. Свидетельством этого служит то, что даже рождаться Омич предпочитает в компании: новости «сегодня в роддоме родился Омич» вы в ленте не найдёте, а сообщения класса «за истекший квАртал в городе родилась тысяча омичей» – легко.

 

Вскоре после рождения Омич идёт в школу. По дороге в учебное заведение он впервые встречается с жестокостью этого мира: его сбивает Омичка. Она лихо появляется на нашей сцене за рулём иномарки.

 

 

Никто не знает, как возникает это волшебное существо: новостей класса «в сентябре родилось двести омичек» в природе не существует.

 

Обычно Омич переживает этот первый детский испуг, отделавшись ушибами. Самые страшные испытания ждут его впереди.

 

Вернувшись из школы, Омич чаще всего уходит из дома. Безутешные родители ищут его в течение суток, затем звонят в полицию и полицейские через пару дней находят Омича в гостях у друзей. С ним проводят профилактическую беседу о недопустимости самовольных уходов, но помогает редко: на следующей неделе какой-нибудь молодой Омич опять сбегает.

 

Немного повзрослев и достигнув совершеннолетия, Омич получает шанс поступить в иногородний вуз и покинуть Омск. Некоторые решаются и счастливо избегают дальнейших бед.

 

 

Какое-то время Омич и Омичка взрослеют вместе. Затем их дороги надолго расходятся: Она отправляется патрулировать дорогу возле какой-нибудь школы, Он выпивает свой первый Алкоголь и начинает воровать.

 

Ворует Омич страстно. Бессмысленно, безумно, но с душой. Он взламывает машину и засыпает в ней, крадёт камеру наблюдения, которая его сняла, пытается обокрасть прохожего на глазах у полицейских и делает множество других забавных вещей.

 

 

Украв (чудом!) хоть что-нибудь, омич немедленно сдаёт это в ломбард и пропивает полученные деньги. Ограбив ломбард (что тоже случается), Омич находит новый и сдаёт награбленное туда, оставляя полицейским головоломку типа «как это теперь выкупать и кому в итоге возвращать?»

 

 

После преступления Омича обычно задерживают бдительные полицейские и судит Судья Районного Суда. Омич проводит в колонии пару лет и выходит оттуда совсем другим человеком.

 

Ранее Судимым Омичом.

 

 

Он совершает ещё одно-два преступления, а затем вновь встречает Омичку и остепеняется. Теперь его жизнь будет степенно проходить в окружении алкоголя, детей и сожительниц. Последних Омич иногда убивает в припадке ревности, но чаще умирает сам.

 

На шумной пирушке, в алкогольном угаре. Чаще всего в этом непростом деле помогают собутыльники, но иногда Омич берёт инициативу в свои руки.

 

 

Некоторые омичи вырываются из порочной цепи краж и ломбардов и отправляются искать смерти, достойной настоящего воина. Например, в столкновении, иногда – лобовом.

 

Омички в это время стареют и обретают некоторую сентиментальность. Они регулярно приглашают к себе мастера по мебели (ремонтника, сантехника, установщика окон), платят ему аванс и больше никогда не видят. Достигнув совсем преклонных лет, они становятся всё более добродушными и с радостью отдают первым встречным пароли от Сбербанка-онлайн, деньги, пенсию и украшения.

 

 

Омич же в старости на такие глупые уловки не ведётся.

 

Просто потому, что до старости чаще всего не доживает.

28095

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


120.02.2016 09:36:36
Смешно.Но правда.
duc20.02.2016 10:04:41
Улыбнуло)))
Омичка22.02.2016 14:13:19
Мда… Забыли еще прыгунов с моста… Очень печально, но правда…
Дмитро23.02.2016 11:04:15
Предупреждение на фото слегка не соответствует — асфальта много, но не всегда видно: то под водой; то подо льдом; то заменён тротуарной плиткой; то он вроде и есть, но уж лучше б ничего не было, или доски, или металлопрокат.
пам24.02.2016 09:32:56
Идея сперта у Медузы, грустненько.

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх