В Омске проезд в двух маршрутках подорожает до 23 рублей

Сегодня РЭК утвердила новые тарифы.

Сегодня, 18 февраля, Омская РЭК установила средний тариф в размере 23 рубля для маршрутов №69 и №73, по которым следуют машины четырёх автотранспортных предприятий.

 

Однако по договору с администрацией города маршрутчики ещё обязаны заменить «Газели» на автобусы среднего и большого класса, а затем совместно утвердить тарифы с РЭК. Тогда частные перевозчики смогут рассчитывать на то, что власти компенсируют им сумму выпадающих доходов за счёт городского бюджета.

 

Некоторые маршрутчики надеялись на в два раза больший размер тарифа – 46 рублей.

 

Сотрудники РЭК поясняют это тем, что частники исходят из 366 непрерывной эксплуатации автотранспорта. Они не учитывают тот факт, что какие-то из дней транспорт должен быть на техобслуживании. Соответственно они исключаются из расходов.
– Поэтому идет корректировка и объема топлива, и машиночасов, и всех вытекающих отсюда расходов, – цитирует начальника отдела регулирования транспорта и социально значимых услуг РЭК Омской области Юлию Четвергову «12 канал».

 

Но если с величиной тарифа частники ещё согласились, то пересаживаться на более вместительный транспорт пока не торопятся. Знают, что заполняться автобусы будут лишь в час пик, а всё остальное время им придётся ездить полупустыми. Тем временем мэрия стойко стоит на своём решении избавить город от маршруток, принятом три года назад. А значит, автопарк частных перевозчиков рано или поздно преобразится.

21950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх