Омский следственный комитет выяснит, почему ребятишки детсада «Арбуз» получили ожоги глаз

В частный детский сад с проверкой уже направили следователя. (ПОДРОБНОСТИ)

Вчера, 18 февраля, возмущенная омичка опубликовала в соцсети «ВКонтакте» сообщение о том, что её маленький сынишка получил в садике ожоги сетчатки глаз.

 

Даниил и еще один мальчик без присмотра воспитателей засмотрелись на кварцевую лампу, что и стало причиной повреждения глаз. Мать одного из пострадавших малышей, Анна Ильичёва, пояснила, что лампу после кварцевания помещения забыла выключить нянечка.

 

Информацию об этом ЧП опубликовали все региональные СМИ. В тот же вечер следкомитет по Омской области отреагировал на новостные заметки: в частном детском саду «Арбуз» начали доследственную проверку.

 

Предварительные результаты подтвердили правоту матери воспитанника: «Во время кварцевания помещения двое мальчиков получили ожоги сетчатки глаз. В связи с этим им была оказана медицинская помощь. В больнице пострадавшим диагностировали электроофтальмию – поражение глаз в результате интенсивного облучения ультрафиолетовыми лучами».

 

Расследование продолжается.

6861

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро19.02.2016 14:50:29
В таких историях может оказываться много "интересностей".
Комната, вроде туалета — санитарная подсобка или всё же туалет (?).
"Забыла выключить" или включили дети или третьи лица.
"Забыла" или неисправный выключатель.
"Забыла" или не выключила потому что в лампе сработал предохранитель и она временно отключилась, или она вроде бы, как бы, якобы перегорела, но остыв включилась и мерцала (тогда да, это вольтова дуга, и есть компонент электроофтальмии).
Комната, похожая на туалет — унитаз, грязь, пыль, а было ли поражение, не связанное с грязью, грязной подушкой, домашними животными, в суматохе по дефектно собранному анамнезу много какой диагноз можно приляпать.
Было ли собственно действие ультрафиолета, и почему тогда отсутствует фотодерматит, например с пузырями (в дополненение к фотоофтальмии).
Какая исходная дистрофия или атрофия дала клинически значимые поражения при действии лампы.
Соблюдены ли классы безопасности ламп, требуются ли изменения в федеральном стандарте.
Может виноват завхоз-электрик

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх