Новости об обрушении казармы в Омске помогли учительнице в Костроме спасти школьников

В классе рухнул потолок.

Как передает ТАСС, 12 февраля, в 12.10 по московскому времени в Костроме учительница вела уроки, когда услышала странные шум и треск... За партами сидели шестиклассники.

 

Позже о ЧП она подробно рассказала корреспонденту издания «Православие и мир». Педагог мгновенно отреагировала на треск, похожий на слом доски. К тому же она разглядела, что по стенам в классе посыпалась мелкая красная крошка.

 

«Не сильно, чуть прошелестела и стало тихо. Сразу вспомнилось, как в прошлом году по телевизору показывали репортажи из Омской области, где погибли молоденькие мальчики. Рухнули балки, перекрытия и всё – нет парней. В общем, некогда было думать, – подняла детей и вывела из класса. Без вещей, портфелей, книжек, тетрадей – быстро, быстро. Только за мной закрылась дверь, раздался грохот», – вспоминает она.

 

Как только учительница эвакуировала ребятишек из учебной аудитории, там рухнули подвесные потолки «Армстронг» с тяжелыми частями деревянного перекрытия.

 

СУ СКР по Костромской области теперь расследует уголовное дело по ст. 238 (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По уточненным предварительно сведениям, в 2012 году подрядчик ремонтировал  школьные помещения, но с ним досрочно прекратили контракт из-за низкого качества и несвоевременности выполняемых работ.

5820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх