Омичи из поселка Биофабрика написали Путину о том, как их выгоняют из квартиры

По словам жильцов, против них сплотились мэрия, судьи, приставы и застройщик.

Омская семья Каплиных, живущая в доме по адресу ул. Биофабрика, 9, написала открытое письмо президенту, премьер-министру, в Совфед и Госдуму, сообщает информагентство «СуперОмск», в редакцию которого также поступило это обращение. Омичи жалуются на то, что представители компании «Стройбетон» и чиновники якобы выселяют их на улицу из собственного жилья.

 

История типичная: в 2007 году ГК «Стройбетон» и мэрия решили построить новые дома в поселке взамен обветшалых. Собственникам предложили новые квартиры такой же площади в новостройках. На это многие жильцы не пошли: жить в новых домах было невозможно, да и документов на них нужных не было.

 

«Отказникам» предлагалось продать старое жилье по ценам существенно меньше рыночных, утверждают Каплины. Эта идея тоже никого не вдохновила. И тогда, по словам пострадавших, «Стройбетон» добился отказа управляющей компании подавать в квартиры воду и отопление.

 

Кое-как пережив зиму 2007-2008 жильцы к лету почти все съехали, кроме двух квартир. С ними боролись через суд: признали дом аварийным, а в 2012 году подали иск о выселении. Суд удовлетворил это требование и назначил жильцам цену выкупа в 1 170 000 рублей.

 

«Какое жилье для семьи из трех человек можно приобрести за 1 170 000 (один миллион сто семьдесят тысяч) рублей? Сама ГК «Стройбетон» неоднократно пыталась нам отключать свет, газ и так далее... В августе 2015 года ГК «Стройбетон» приезжала сносить дом. Была подогнана техника с рабочими для разбора дома. Только действия СМИ остановили этот процесс», – сетует автор.

 

Директор компании «Стройбетон-Инвест» Владимир Гринев в свою очередь говорит, что все «разборки» и суды идут между жильцами и мэрией, а они никаких самовольных действий не совершали. «Этому человеку, который там живет, в свое время была предложена квартира в три раза больше по площади, он отказался», – добавил Гринев.

6710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх