Мэрия обвинила в дырявых омских дорогах злодейку-погоду

Сейчас раскуроченные ямы пытаются залатать методом обратной пропитки.

По словам компетентных специалистов, потепление сыграло злую шутку с и без того убитыми омскими дорогами. Растаявший до состояния воды лед стекает в ямы, а ночью опять замерзает, разрывая их изнутри.

 

Чтобы остановить уничтожение трасс и магистралей в городе, в Омске ведется ямочный ремонт. По информации пресс-службы мэрии, ямы заделывают методом обратной пропитки.

 

Асфальт очищается, прогревается горелками, отверстие заполняют  горячим битумом, накрывают щебнем и укатывают виброкатком.Эту технологию  разработали в Министерстве регионального развития РФ. Благодаря ей,  выбоины можно латать и в холод, и в сырость.

 

«Кроме того, одна из основных причин разрушения асфальта в том, что большинство магистралей Омска были спроектированы и построены в 60-е годы прошлого века по другим стандартам, когда не было такого потока транспорта. Нужны кардинальные меры и средства, в большинстве случаев требуется капитальный ремонт дорожного полотна», – назвал еще одну причину, по которой в Омске исчезают дороги, Владимир Казимиров, директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска.

 

Аварийный ремонт идет ежедневно на улицах Лукашевича, Химиков, Звездова, Березовая, Богдана Хмельницкого, проспекте Мира, на развязке Ленинградского моста и Иртышской набережной.

5633

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


афыва19.02.2016 13:57:51
Вы, уроды, эти трещины в асфальте обязаны были битумом заливать летом, чтобы они по осени/весне льдом не раскрывались. В Новосиб сгоняйте и посмотрите, как там за дорогами ухаживают, аутисты тупые.
Алексей19.02.2016 14:53:06
да нормальные дороги сейчас, катайтесь пока весна не пришла, вот тогда прочувствуйте кто управляет гордом …не доходит через голову дойдёт через жо…у, может тогда на выборы ходить начнут…
омич29.02.2016 13:11:52
НЕ понимаю, как такой \"главный инженер\" мог работать в мостовике. Руководству автодорожного института никогда и никому не нужно говорить, что они выпустили такого специалиста. Это ведь позор для вуза.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх