В Омской области полицейские вернули сельскому художнику похищенную картину

Еще три полотна живописца находятся в розыске.

В минувшие сутки стражи порядка в Полтавском районе задержали местную жительницу, которая похитила у односельчанина картины. Пострадавший обратился в полицию накануне вечером. Он оказался художником и украденные картины были его работами. По его словам, вероятнее всего, они пропали несколько дней назад.

 

Художник рассказал, что 13 февраля у него были гости, кто-то из них мог забрать картины. В короткие сроки полиция разыскала всех участников вечеринки. Выяснилось, что на посиделках вспыхнула ссора, после нее одна из гостей обиделась и ушла. Вскоре она вернулась и, увидев, что в доме все спят, похитила четыре картины.

 

Один из зимних пейзажей, очень ценный для автора, оперативники вернули потерпевшему. Картину 39-летняя похитительница за небольшие деньги продала односельчанину. Остальные полотна в розыске. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Квалификация преступлению будет дана после проведения специалистами художественной оценки картин.

2960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх