Три авиакомпании запланировали прямые рейсы из Омска в Китай и Корею

Несмотря на незрелость омского туризма.

Вчера, 18 февраля, прошло совещание с участием чиновников и представителей авиакомпаний «Сибирь» (S7 AIRLINES), «Аэрофлот – российские авиалинии» и «Россия».

 

Речь шла о регулярном прямом авиасообщении между Омском и городами Китая и Кореи.

 

«Перспективными авианаправлениями для нас являются Омск – Пекин – Омск, Омск – Урумчи – Омск, Омск – Шанхай – Омск, Омск – Сеул – Омск, – цитирует министра экономики Омской области Оксану Фадину БК55. – При этом мы учитываем, что в таких крупных соседних городах, как Тюмень, Ханты-Мансийск, Томск отсутствуют прямые авиасообщения в Китай и Республику Корея. При создании данных авиасообщений из Омска мы можем увеличить наполняемость рейсов за счет жителей указанных регионов. В список потенциальных пассажиров могут войти и жители приграничных регионов Республика Казахстан».

 

Вице-президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова считает, что чаще такими рейсами будут пользоваться предприниматели. Она привела в пример, каким трудным до сих пор был путь потенциальных партнеров до Омска. «Китайские коллеги пользовались лишь авиаперелетами по маршруту Кайфын – Пекин – Москва – Омск и провели в пути 36 часов, после чего буквально засыпали на бирже контактов. Поэтому, безусловно, мы считаем необходимым создать прямые рейсы из Омска в этом направлении и готовы организовывать презентации этих рейсов для предпринимателей».

 

Представители авиакомпаний согласны, но в то же время дали понять, что проект несколько проблемный. Среди помех ослабление курса рубля и падения уровня ВВП, межведомственного взаимодействия с УФМС, Пограничной и Таможенной службами, а также незрелость омского туризма и гостиничного сервиса.

2990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх