Омский экс-полицейский Миронов может сесть на 7 лет из-за зеленого змия и подарка тестя

Он присвоил 800 ящиков водки, а также совершил другие преступления.

Сергей Миронов, бывший полицейский, может сесть на 7 лет тюрьмы за совершение нескольких преступлений. Среди них злоупотребление должностными полномочиями и их превышение, воспрепятствовании производству предварительного расследования и незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

 

Первые грешки уходят корнями в прошлое десятилетие. Тогда он, приняв заявление от лишившейся квартиры омички, не стал расследовать мошенничество и искать виновных.

 

Затем сдал приятелю на хранение изъятые контрафактные 45 тысяч бутылок портвейна, которые потом продал. После этого вывез 800 коробок контрафактного алкоголя, кроме того, у обвиняемого в тумбочке нашли патрон, который может применяться при стрельбе из крупнокалиберного пулемета.

 

Также его обвинили в том, что он демонстративно при следователях порвал на мелкие кусочки 34 важных для СКР документа. Экспертам  пришлось склеить 619 фрагментов, чтобы восстановить их.

 

Как пишет «Новый Омск», гособвинитель потребовал для экс-полицейского 7 лет лишения свободы и табу на работу в правоохранительных органах на три года. Адвокаты заявили, что это шоу он устроил из-за нахлынувших эмоций от неожиданно нагрянувших с обыском следователей, а патрон – сувенир от тестя. Что касается алкоголя, то его он якобы сдал на хранение знакомому, так как складов у полиции нет и коллеги попросили найти, куда отвезти на время ящики с бутылками.

 

3 марта Сергей Миронов выступит в суде с последним словом.

4661

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


серик14.03.2016 16:59:34
Вот ответил за борьбу с палёнкой-2 условно и пусть гуляет лучший из гомочилдросов…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх