Подпись руководителя омского Росимущества Пегасиной подделали, чтоб прибрать к рукам базу отдыха «Взлет»

«Омскнефтепроводстрой» лишили права собственности на объект в Чернолучинской зоне отдыха.

Вчера, 18 февраля, в областном арбитражном суде вынесено решение по заявлению от министерства имущественных отношений о признании отсутствующим права собственности на базу отдыха «Взлет», оформленную на ОАО «Омскнефтепроводстрой».

 

«Омскнефтепроводстрой» три года (1997-2010) бесплатно арендовал базу в Чернолучье: семь домиков, насосную станцию, спортбазу, хоккейную коробку и водонапорную башню. Затем Минимущества с помощью суда прервало договор и вернуло недвижимость в областную собственность.

 

В 2011 году акционерное общество смошенничало: по фиктивным документам зарегистрировало в Росреестре право собственности на строения «Взлета» и арендовал землю под базой отдыха на 49 лет.

 

Но летом  2015 года Следственное управление УМВД по Омской области по материалам проверки прокуратуры возбудило уголовное дело. Экспертиза подтвердила предположения: в Росреестре липовые бумаги с поддельными подписями чиновников. Одна из них – главы омского Росимущества Ольги Пегасиной, другая – замминистра имущественных отношений Любови Малышевой, уточняет "СуперОмск".

 

Кроме того, аферисты «Омскнефтепроводстроя» «не замели следы».  Как следует из материала дела, в процессе обысков в офисе нашли незаполненные бланки поддельных писем от имени государственных и муниципальных учреждений.

 

Учитывая все эти факты, арбитражный суд вынес решение: признать, что «Омскнефтепроводстрой» не имеет никаких прав собственности на «Взлет». Иск  удовлетворен. Ответчик имеет право обжаловать решение в месячный срок в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

4290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх