«Хрюши против» нашли в омском супермаркете тележку просроченных товаров

Фото: "Хрюши против".
В магазине торговали детским питанием и мороженым с истекшим сроком годности.

Активисты движения «Хрюши против» нанесли визит в супермаркет «Омич и К», расположенный у ДК им. Малунцева в Нефтяниках. В течение часа они инспектировали продукцию на срок годности и в результате собрали полную тележку просроченных товаров. Среди них оказались детское питание, пиво, мороженое и другие продукты.

 

Как сообщили организаторы рейда в группе движения «ВКонтакте», администрация магазина признала свою вину и пообещала утилизировать пропавшие продукты. Кроме того, они в знак благодарности подарили волонтерам торт.

 

Напомним, это не первая акция, проводимая всероссийским проектом «Хрюши против». Ранее они побывали в супермаркете на улице Мельничная, где просрочки нашлось на пять тележек.

9241

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро20.02.2016 05:58:49
Просрочка — показатель весьма формальный. При какой температуре хранилось, соблюдалась ли герметичность там где она требуется и т.д.; соблюдая принцип Макдака \"если вы приготовили бифштекс и за 5 минут не нашли покупателя, выбросьте его псам\" — на утилизацию придётся отправить многое (а изрядная часть ГОСТов именно на правиле Макдака и основана). \"На\" и \"в\" непросроченном хлебе, твороге, картофеле, арбузах иногда можно найти такие колонии микроорганизмов, что баклаборатория и кафедра микробиологии позавидуют.
Если для большинства антибиотиков полуторная просрочка требует пересчёта дозы, а не утилизации, то касаемо продуктов даже это не актуально (а уценка это не утилизация).
Просроченность \"детского питания\" — давний тренд, подтверждающий, что на этикетке и лохорекламе бизнес не может быть эффективен долго.
Вобщем, ребята тортик срубили, пропиарились, молодцы.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх