В Омске количество травм из-за гололёда возросло в несколько раз

На улицах города лежит толстый слой льда. Из-за этого на дорогах участились ДТП, а городские травмпункты переполнены не только их жертвами, но еще и подскользнувшимися.

Этой зимой в окружные травмпункты обратились несколько тысяч омичей, что в семь раз больше, чем в прошлом году. Возможно, школьник, погибший 19 февраля, попал под колёса маршрутки именно из-за гололёда, сообщает «Омскрегион».

Менее чем за два месяца в травмпункте поликлиники №1 приняли 1660 горожан с вывихами, ушибами и переломами. Как говорят врачи, в прошлом году в этот период пациентов было в 7 раз меньше.

Медики считают, что причиной увеличения количества травм у омичей – ужасное состояние улиц. В таком опасном для людей состоянии городские дороги не были давно. Однако не только обильные осадки и резкие перепады температуры повинны в том, что многие места в городе стали практически непроходимы. Улицы не убираются надлежащим образом, да и песком скользкие тротуары посыпают изредка. Этой зимой Омск напоминает хорошо залитый каток.

Как же люди справляются с этой сложной ситуацией? Многие наклеивают на подошвы пластырь или наждачку, кто-то покупает альпинистскую обувь с шипами, так же в магазинах спросом пользуются специальные резиновые подошвы, надевающиеся сверху на обувь. В общем, омичам остаётся только быть осторожными и ждать весны.

8211

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро20.02.2016 15:50:50
Падают все — "ломается" 1, 5%о.
Стронций, остеодистрофии, инфекции костей — что-то в семикратном росте не так.
Мусор, кризис, мигранты, роза ветров, домоседство — всё индивидуально.
Примечательно, что нет в статистике переломов затылочных костей — научились падать вперёд, если верить статистике.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх