Качество хлеба в России стремительно падает

Производители хотят потчевать россиян тем же, чем кормят скот.

«Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах», – сказал в эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Чиновник называет среди причин то, что средства государственного регулирования качества зерна и его безопасности сильно ограничены.

 

Сейчас ряд производителей пытается через депутатов внести в Думу закон, разрешающий использование зерна пятого класса, которое так же называют фуражным. Приготовить из него хлеб невозможно без применения достижений западной химии – «улучшителей».

 

По словам чиновника, Россельхознадзор пытается противостоять этим пагубным начинаниям, но не обладая правом законодательной инициативы и может действовать только опосредовано.

 

После перестройки, во время которой сильно пострадала отечественная генетика, России пришлось приобретать семена в других странах. Так же был принят ряд законов ограничивающих государственный контроль над закупками зерна и ликвидирована государственная хлебная инспекция, что конечно же повлияло на качество продукции.

 

Стоит отметить что чиновники и производители хлеба не сходятся в прогнозах относительно роста цен. Министр сельского хозяйства заявил что предпосылок к подорожанию хлеба нет, а Российская гильдия пекарей и кондитеров считает, что цены поднимутся на 8-15%.

4501

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро20.02.2016 19:03:53
На фуражном наоборот будем крепкими как кони, как на овсовом печенье или каше "Геркулес".
Генетика всё равно не может сделать зерно самоочищающимся от пестицидов и гербицидов, от рицина, солей тяжёлых металлов и прочего, разве что повысить устойчивость зерновых ко всяким несъедобностям -, а оно надо?))))))
Сталин не зря гнобил генетику — у любой науки есть рациональный предел развития, инача она начинает работать или на холостых оборотах, или во вред.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх