В Омске осудили директора компании «Деньги без проблем» за езду на BMW пьяным

Он не раз садился за руль «под градусом» и попадался инспекторам ГИБДД тоже не единожды. Но правильных выводов не сделал, несмотря на штраф.

Сегодня, 20 февраля, в судебном участке №79 Первомайского судебного района состоялось слушание по делу Иванова А.А. (фамилия изменена по просьбе обвиняемого).

 

Заседание было назначено на 11 часов утра. Ровно к назначенному времени подошел обвиняемый. Вид у гражданина Иванова был немного растерянный. Отойдя в сторонку вместе со своим адвокатом, они начали обсуждать предстоящее заседание.

 

Защита как могла подбадривала своего клиента: «Ты главное скажи, что вину полностью признаешь и раскаиваешься. Все будет нормально».

 

В начале 12-го секретарь пригласила всех в зал заседания. В небольшом помещении расположились судья, обвиняемый, его адвокат и гособвинитель – помощник прокурора.

 

Металлическая Фемида на подоконнике напоминала всем, что скоро свершится правосудие.

 

Судья зачитала обвиняемому его процессуальные права.

 

– Права ясны, подсудимый?

 

– Да

 

Внезапно Иванов обратился к судье с просьбой приобщить к делу несколько документов. Среди них оказались трудовая и бытовая характеристики и графики по кредитным договорам.

 

Судья, Ангелина Кустова, ознакомившись с бумагами, постановила приобщить все документы к делу.

 

Далее слово дали гособвинению, представителем которого оказалась хрупкая девушка.

 

«Иванов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, в том, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был подвергнут при этом административному  наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», – начала свое выступление Юлия Кудашова, помощник прокурора Советского округа.

 

Как выяснилось, вся история началась в Тюмени еще в 2014 году. Тогда на основании постановления мирового судьи г. Тюмени Иванов был признан виновным в совершении администативного правонарушения в сфере ПДД, не выполнив законное требование должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. В итоге, ему назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на полтора года.

 

Однако это не остановило нарушителя и 16 января 2016 года  около 3 часов ночи Иванов А. А.  в состоянии алкогольного опьянения вновь сел за руль автомобиля марки BMW. Забыв про предыдущее наказание, он решил прокатиться по ночному Омску, однако, около 3.20 его остановили сотрудники ГИБДД. И в этот раз Иванов отказался пройти медосвидетельствование

 

...Тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения, – закончила свою обвинительную речь помощник прокурора.

 

33-летний подсудимый все это время слушал историю своих похождений с видом нашкодившего школьника.

 

– Обвинение понятно, подсудимый?

 

– Да, понятно.

 

– Согласны с предъявленным обвинением? Вину признаете?

 

– Да, признаю...

 

Суд по просьбе подсудимого и его адвоката постановил рассмотреть дело в особом порядке.

 

Взяв в руки предоставленные обвиняемым документы, судья начала зачитывать каждый из них. Первой была характеристика, написанная участковым уполномоченным полиции.

 

Так, по словам сотрудника правоохранительных органов, гражданин Иванов зарекомендовал себя с удовлетворительной стороны, антиобщественный уровень жизни не вел, соседи и родственники на него не жаловались, ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

 

Следующей в руки служителю Фемиды попала характеристика, написанная коммерческим директором ООО «Деньги без проблем», согласно которой Иванов работает в фирме в должности директора с 2010 года.

 

Было заметно, что, слушая весьма положительные отзывы о своей персоне, Иванов немного расслабился.

 

«За 4 года его трудовой деятельности зарекомендовал себя как грамотный квалифицированный специалист и эффективный руководитель, который четко ставит перед собой цели и уверенно их достигает. Болеет душой за дело», – тем временем читала судья.

 

Как выяснилось, обвиняемый женат и воспитывает двоих детей – 4 и 7 лет.

 

Последней была зачитана характеристика Иванова, написанная главной по дому. Соседи тоже характеризуют его с положительной стороны. В документе сообщалось, что по его инициативе возле дома была организована детская площадка.

 

«Мы очень довольны и рады, что с нами по соседству проживает такой хороший человек», – закончилась последняя характеристика.

 

Теперь слово снова предоставили гособвинению.

 

Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора девушка попросила учесть полное признание вины подсудимым, наличие у него малолетних детей и положительных характеристик. Помощник прокурора попросила назначить подсудимому наказание в виде 240 часов исправительных работ с лишением водительских прав на срок 1 год 6 мес.

 

После этих слов обвиняемый снова опустил голову, давая понять, что ему очень стыдно.

 

Следующим выступил адвокат Иванова, который попросил о назначении минимально возможного наказания для своего клиента в виде исправительных работ.

 

Судья вновь обратилась к обвиняемому:

 

– Подсудимый, ваше последнее слово

 

Иванов встал и, ссутулившись словно на плечи водрузили тяжелую ношу, вновь предстал в образе «двоечника», вызванного к доске, принявшись оправдывать сам себя:

 

– Товарищ судья, я свою вину полностью признаю и раскаиваюсь. Прошу учесть, что я имею на иждивении двух малолетних детей, жена не работает, имеются кредиты. Прошу назначить наказание в виде обязательных работ.

 

После заключительного слова, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

 

В коридоре к Иванову подошел адвокат.

 

– Все, теперь жди. Ничего, назначат часов 200 и все.

 

После этих слов защита удалилась, оставив подсудимого один на один со своими мыслями. А время, чтобы подумать, у него было достаточно, так как в зал его пригласили только спустя минут 40.

 

Решение Иванов заслушивал, смотря четко перед собой, смело принимая удар правосудия.

 

Так как преступление относится к категории небольшой тяжести и с учетом всех характеристик и других составляющих дела, суд постановил Иванова А.А. Признать виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением водительских прав на 2 года.

 

После оглашения приговора, Иванов отправился к секретарю, чтобы получить копию документа и перечитать его еще раз.

18920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх