Щедрый банкомат в Омской области раздавал пятитысячные купюры по вине кассира

Сотрудники банка случайно загрузили банкноты не в ту кассету.

В неожиданной щедрости банкомата, прославившего Калачинск на всю страну, оказались виноваты сотрудники банка. Служба безопасности ВТБ24 провела собственное расследование происшествия и установила, что кассир и инкассатор по ошибке загрузили пятитысячные купюры в кассету для тысячных.

 

Напомним, в январе банкомат, установленный на вокзале в Калачинске, раздавал жителям банкноты более крупного номинала, чем они запрашивали. Местные решили воспользоваться случаем и сняли за сутки порядка 2,5 млн рублей. Позже в банке спохватились и позвонили в полицию. В итоге против пятерых людей завели уголовные дела за хищение. В отношении еще 33 человек Управление на транспорте МВД РФ по СФО проводит доследственную проверку.

 

Как сообщил «Омск-Информ» пресс-секретарь банка в Сибирском федеральном округе Лариса Кузнецова, в банке уже определили виновных. Она пояснила, что такой случай у них происходит впервые. Злого умысла сотрудники службы безопасности в этом не усмотрели, однако работников ждет наказание. Какое именно, правда, пока неясно.

 

По словам Кузнецовой, один из клиентов отказался возвращать излишне полученные деньги, поэтому сумму решено поделить между инкассаторами и кассиром. Возместить ущерб банк намерен в любом случае.

 

Также она добавила, что извиняться перед клиентами, которые вернули деньги, но все равно привлекли внимание полицейских, в банке не станут.

12671

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


дмитрий21.02.2016 17:12:11
а я бы на месте таких клиентов подал в суд на банк. * в край уже.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх