В Омске стартовали бега на собачьих упряжках

Около 50 собаководов привезли своих питомцев на этап Кубка России по ездовому спорту.

Этап Кубка России по зимним видам кинологического спорта проходит в Омске второй раз подряд. Соревноваться в бегах на собачьих упряжках приехало более 50 спортсменов из Томска, Тюмени, Барнаула, Златоуста и Казахстана. Омские спортсмены, разумеется, тоже вышли на старт, который состоялся в 11 часов на лыжной базе на улице Березовая.

 

Как сообщает «Вечерний Омск», собаководы участвовали в гонках-буксировках с одной и двумя собаками и эстафете. В первых двух дисциплинах четвероногим спортсменам нужно было пробежать 1500 метров. А в эстафете, в которой участвовали команды из трех человек, дистанция составила 500 метров.

 

В гонке-буксировке среди мужчин победил собаковод из Северска, а среди женщин первое место заняла жительница Барнаула. Омичи смогли завоевать только бронзу в командном зачете. Золото и серебро поделили соответственно сборные Северска и Алтайского края. Однако окончательные результаты появятся после заключительного третьего этапа Кубка, который пройдет в Нижнем Новгороде.

 

Участвовать в состязаниях могли не только профессионалы, но и собаководы-любители. Для последних устроили бега в рамках Кубка ДОССАФ. Дети до 12 лет, юниоры и взрослые соревновались в каникроссе – виде ездового спорта, в котором спортсмен бежит за собакой, связанной с ним специальным шнуром. Также там прошли заезды на собачьих упряжках.

7600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх