Трагедия в семье сбитого насмерть 10-летнего омского школьника оказалась не первой

Ранее на том же переходе перед школой под колеса попал его старший брат.

Как рассказали родители погибшего 10-летнего мальчика «12 каналу», 18 лет назад на этом месте пострадал их старший сын. Он поскользнулся и попал под машину, но тогда удалось отделаться переломами. Спустя годы их младшего ребенка постигла та же участь – только спасти школьника не удалось.

 

Напомним, речь идет об аварии на улице Куйбышева, которая произошла 19 февраля. Ученик по пути из школы переходил дорогу, когда на него наехала маршрутка №430. По предварительным данным, водитель ехал на красный свет. Третьеклассника доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти. Мальчик скончался в реанимации.

 

Сразу после трагедии к месту ДТП подъехали рабочие и в течение пары часов расчистили наледь. Полицейские нашли там ряд нарушений, в том числе отсутствие разметки. Ответственные лица ответят за эти нарушения согласно законодательству. Водителю же теперь грозит до трех лет лишения свободы за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

 

По словам родителей школьника, после первой аварии городские власти установили на злополучном перекрестке светофор. Теперь же, после гибели их второго сына, чиновники взялись расчищать гололед.

 

«Внимание акцентируется, наледь убирается. Просто получается так, что одновременно все пешеходные переходы Центрального округа, а их около 700, мы вычистить не в состоянии. Проведем всю улицу Омскую, очистим пешеходные переходы и уйдем на следующую улицу», – прокомментировал телеканалу активность рабочих после смерти мальчика начальник дорожной службы ЦАО Омска Евгений Гонцев.

26836

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость21.02.2016 19:23:26
Бедные родители, из за лентяев, воров такое горе. Растить ребенка и потерять из за поганого жулья. Зато эта мразь деньги выделяет на спиливание деревьев, приобретение дорогих машин под свои чиновничьи задницы, хвастаются платьями своих жен и любовниц. Ненавижу!!!
галина21.02.2016 22:27:27
Когда чиновники пойдут под суд за свою несостоятельность..Весь город такой..С пешеходки не сойти на проезжую часть…К автобусу только катом…Вообще есть у них глаза или совесть…Что они будут делать когда человек под автобус закатиться…
Алексей21.02.2016 22:53:58
какие там светофоры … всё внимание на объезд ям …, а люди гибнут.
Дмитро21.02.2016 23:03:34
Или 14.33 КоАП + 178 + 210–1 УК (путём создания инцидентов с транспортом кункурентов и общественного резонанса)
123.02.2016 19:24:51
О дорогах давно никто в городе не думает, все забили.
87623.02.2016 22:39:44
когда их дети, жены, внуки, любовницы начнут дохнуть под колесами автобусов, только тогда эти * начнут что-то делать. ненавижу эту * чиновничью. искренние соболезнования родителям. судя по всему, это был их поздний ребенок.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх