В Омске устроили первый «Ресторанный день» с хумусом, черными пирожками и смузи

Горожанам дали возможность на один день открыть свой собственный ресторан.

Накануне в лофте КВЦ прошел первый омский «Ресторанный день». Идею мероприятия организаторы на сайте пояснили как фестиваль еды, который люди создают своими силами. На один день любой желающий мог устроить собственное импровизированное заведение с авторскими блюдами.

 

В списке заявок оказались 13 участников, среди которых были как состоявшиеся проекты вроде KAWA KAWA BAR, так и начинающие рестораторы. Всех их объединила концепция праздника и дух кулинарного творчества. Создатели некоторых площадок выбрали для них замысловатые названия, например, «Джон Коффи, как напиток, только пишется по-другому» или «Обжора Бунба».

 

Из еды были представлены киш с красной рыбой и корнишонами в Gypsy Kitchen, лазанья в «Базилике», карри, тако, черные пирожки с рисом, чизкейки и капкейки всех сортов, смузи и детокс-соки. Гостям предлагали «Суп отдохновения», «Любимое лакомство сэра Мелифаро» и прочие кулинарные диковины. Кроме прочего, были и вегетарианские блюда.

 

Представленные «рестораны на один день» – независимые площадки, не связанные с коммерческими брендами. Это принципиальная позиция организаторов, которые задумали проект по мотивам фуд-ярмарок в Финляндии. Известно, что первый «Ресторанный день» провели в Хельсинки в 2011 году, и с тех пор он распространился по всей Европе. Традиционно фестиваль проводится четыре раза в год.

9720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх