В Омской области собираются массово устанавливать солнечные коллекторы

Фото: omskportal.ru.
На теплоэнергии хотят экономить с помощью солнца.

Региональный Минстрой планирует использовать в Омской области солнечные коллекторы в качестве альтернативных источников энергии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на сайте облправительства.

 

Вопрос обсуждается с представителями ООО «Энергетическая Промышленная Компания» ИП ИнТеГ. Внедрение такой системы, по мнению специалистов, позволит экономить затраты на теплоэнергию и повлечет «положительный социальный эффект».

 

Применять собираются комбинированную систему, которая состоит из индукционно-кондукционного электрического водонагревателя и солнечного светолучевого коллектора. Выработанную тепловую энергию можно будет использовать для отопления и горячего водоснабжения.

 

Как пояснили в Минстрое, процессы в подобной системе происходят автоматически и не требуют постоянного контроля человека. При этом устройство максимально безопасно в использовании.

 

Омские специалисты опираются в этой практике на опыт других стран. Сейчас подобные системы работают в Европе, США и Китае, где коллекторы установлены на площади более ста миллионов квадратных километров.

10453

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Игорь22.02.2016 18:22:43
Весь нормальный мир уже лет 30 использует солнечные батареи, так же как и "ветряки" и все довольны и получают прибыль, правда не очень много поначалу, но всё же! А у нас фиг кто на это пойдёт, потому что хотят "хапнуть" много и сразу! Нормальный пример: почему не хотят предприятия использовать реактивную мощность электроэнергии, всё выгодней! Ответ прост- надо закупать оборудование которое окупится лет через 5.
обана22.02.2016 20:28:17
а че солн . батареи называются колекторами!
Pavel22.02.2016 21:31:29
Во первых в эту систему нужно заливать антифриз, который требует обязательной замены через 3–5 лет. Во вторых на выработку 3–4 кВт тепловой энергии нужно затратить 1 кВт электрической. Плюс очень дорогостоящее оборудование. Если сравнивать с электропитанием, то срок окупаемости лет 15. На дизеле лет 20. На газе и угле никогда не окупится. Лучше бы занимались модификацией. А еще снегом, пылью замечает, снижение выработки при низких температурах.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх