Бизнесмен из Петербурга предлагает построить в Омске бесплатное надземное метро

В сети появилась петиция с предложением развивать транспорт без участия государственных денег.

На портале change.org опубликовали петицию, автор которой, бизнесмен Ренат Бичурин, призывает строить в России частное надземное метро с возможностью бесплатного проезда. Такой транспорт, по его мнению, должен прийти на смену дорогостоящим проектам подземки, замороженным в нескольких городах, в том числе в Омске.

 

Петиция адресована Правительству России, премьер-министру Дмитрию Медведеву, его заму Аркадию Дворковичу и министру транспорта Максиму Соколову.

 

Как утверждают авторы документа, строительство метро за счет частных инвестиций будет эффективнее, поскольку федеральный бюджет не способен осилить задуманные проекты. А на деньги частных инвесторов можно построить метро быстро и относительно недорого. При этом доходы от аренды коммерческих помещений на станциях обеспечат бесплатный проезд для пассажиров. Окупить затраты на строительство тоже можно будет за счет средств от аренды, считают активисты.

 

Объем частных инвестиций они оценивают в 600 млрд рублей. За десять лет планируется проложить пути протяженностью 2000 км в 80 городах, включая Омск.

 

Автор обращения бизнесмен Ренат Бичурин рассказал Om.1, что эти данные базируются на практических расчетах. При этом учитывался опыт США, Германии, Франции и стран Азии и Латинской Америки. По его словам, надземное метро построили даже в бедной Эфиопии, поэтому в России такая идея вполне может быть реализована, если местные власти не будут сопротивляться.

 

Напомним, в 2015 году Бичурин разослал в администрации ряда городов предложения начать возводить надземное метро. Письмо пришло и в омскую мэрию, однако чиновники сообщили, что не заинтересованы в его проекте.

7941

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро10.03.2016 05:39:05
Есть минимум 3 проблемы.
1. инкрустация в имеющуюся инфраструктуру.
2. падения интереса к шопингу как времяпрепровождению.
3. желание властей казаться более нужными в традиционных сегментах — \"мы заботися о …\" (хотя всей заботы, всилу развития технологий, нужно только \"денег на электронку кинуть\", с остальным способные к самообслуживанию сами разберутся).

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх