С апреля омичам запретят брать с собой в самолет телефоны, фотоаппараты и ноутбуки

Такое решение приняла Международная организация гражданской авиации.

Стандартные аккумуляторы, используемые в ноутбуках, смартфонах и фотокамерах, эксперты Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) посчитали пожароопасными и ввели запрет на их провоз на пассажирских самолетах, пока для них не будет разработана огнестойкая упаковка. Об этом сообщает «РИА Новости» сегодня, 23 февраля.

 

Англоязычный сайт агентства Reuters уточняет, что запрет на литий-ионные аккумуляторы в гаджетах распространится только на содержимое багажа пассажиров, а не их ручной клади. Примечательно, что русскоязычные источники такой поправки не делают и создается впечатление, что летать с телефонами и ноутбуками будет вовсе запрещено. 

 

Ранее аналогичный запрет был установлен на батарейки от часов. По той же причине неперезаряжаемые литий-металлические элементы питания не позволили брать на борт.

 

Запрет на привычные нам литий-ионные аккумуляторы будет обязательным для 191 страны, включая Россию, и вступит в действие с 1 апреля нынешнего года. Пока для приборов не изобретут огнестойкую упаковку (а это ожидается примерно в 2018 году), возить в багаже гаджеты с аккумуляторами будет нельзя.

28413

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


елена23.02.2016 13:26:11
В багаж нельзя.Это не коснется ручной клади.
Автор23.02.2016 13:37:25
действительно. дополнили.
Serv23.02.2016 13:53:05
И, как всегда, дебильный заголовок: "… омичам запретят…"!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх