Роспотребнадзор объявил об окончании эпидемии гриппа

Напомним, в Омске карантин завершился еще 15 февраля.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России существенно снизилась, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Анну Попову.

 

«Эпидемия на территории Российской Федерации завершается», – объявила она сегодня, 23 февраля. Уточняется, что сложная ситуация с гриппом наблюдается сейчас только в восьми регионах: Карелии, Якутии, Еврейской автономной области, Новосибирской, Мурманской и Архангельской областях, Алтайском и Красноярском краях. Несмотря на то, что среди них есть ближайшие соседи Омской области – у нас 15 февраля карантин завершился.

 

По словам руководителя Роспотребнадзора, на этой неделе санитарная служба фиксирует снижение на 83% числа госпитализированных с гриппом. Окончательно грипп должен быть побежден к началу марта.

 

Ранее официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что в России от осложнений после гриппа скончались 388 человек.

4650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх