Арбитражный суд не признал банкротом экс-депутата омского горсовета Владимира Герчика

На день рассмотрения заявления кредитора у должника выявили отсутствие хоть одного из признаков банкротства.

В арбитражном суде прошло заседание по иску от компании «Агро-трейдинг». Она потребовала признать несостоятельным бизнесмена Владимира Герчика, некогда депутата Омского горсовета.

 

Владимир Герчик не выплатил фирме остаток по кредиту – около 25 миллионов рублей (25 563 893,69 руб). «В судебном заседании  представитель ООО «Агро-трейдинг» ходатайствовал о введении  в  отношении  должника  процедуры  реструктуризации долгов  гражданина», – сообщается в материалах дела. «Согласно пункту 2 статьи 213.3 «Закона о банкротстве», заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено указанным Федеральным законом».

 

Однако судья Макарова Н. А. в удовлетворении иска отказала, так как неплатежеспособность ответчика не доказана: в собственности господина Герчика (и его супруги) обнаружили дорогостоящее имущество, которое можно продать для погашения задолженности.

 

Это (на двоих) 4 автомобиля марки Mercedes, 2 квартиры, 2 земельных участка с недостроенным домом в поселке имени Комиссарова, доли в различных фирмах, бизнес-центр на Фрунзе, 40, офис в Городке Нефтяников, две квартиры.

 

Компания «Агро-трейдинг» может подать жалобу в апелляционный суд.

9550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх