Омичи в шоке от кровавой акции против вырубки деревьев в парке 30-летия ВЛКСМ

Пользователи соцсетей не оценили креатив с «кровоточащими душами», проявившимися на стволах.

В соцсети «ВКонтакте» в группе «Омск ВК» выложили странные снимки. На них в парке 30-летия ВЛКСМ сфотографированы деревья, на стволах которых прилеплены скотчем цветные портреты с лицами взрослых и детей. Некоторые – кричащие.

Снизу на снегу – кровавые следы, нанесенные, скорее всего, краской.

 

Такие фото на стволах и алые круги вокруг шокировали большинство увидевших «инсталляцию». Омичи предположили, что это акция в знак протеста против вырубки деревьев в парке: «Это краска ведь? А фото – души деревьев, если их рубят?». (Напомним,  застройщик через суд получил право вырубить 57 деревьев, чтобы возвести  кинотеатр с комплексом кафе и подземной автостоянкой и аквапарк.)

 

Но креатив организаторов ее не оценили: «Кошмар!», «Ничего умней не могли придумать», «Чё за сектанты?», «Перебор», «Жесть какая то!», «Я бы подумала, что педофила казнили». «Психушка плачет по таким людям! Даже если какая-то акция!».

 

 

«Чьи дети-то на этих фото? Если участников акции, то это каким надо быть, чтобы своего ребенка так публично разместить. А если дети чужие, то не бояться ли исков от родителей?», – вопрошают некоторые.

 

 

«Может акция против абортов», –  предположили другие.

 

Фото: Даша Спешилова, vk.com

20198

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Игорь24.02.2016 10:41:41
Весна скоро, вот и прёт неадекватов на всякую фигню.
Иван24.02.2016 12:06:18
Игорь, а те кто превратил город-сад в унылую помойку, адекваты???
Игорь24.02.2016 12:45:42
Ивану. Вы ещё холуин устройте по этому поводу, или ночь длинных ножей! Вот такие акции как устроили в парке кроме омерзения ничего не вызывают!!!
124.02.2016 15:09:55
Правильная акция.Раз по-хорошему никто не слышит, не понимает …- Нельзя вырубать деревья, уроды!!! Они живые, им больно.Снести живое, чтобы построить убогий кинотеатр, которому навалом места в городе в других местах.Нет, подавай буржуям лакомое место в центре парка, и деревья под нож.Все ради наживы, ничего — ради горожан.Фашисты, что сказать.
дядя Андрей24.02.2016 17:31:30
Весной 2014 года прошла акция напротив мэрии против строительства этого комплекса в парке Октябрьского района. На тот момент из-за строительства комплекса предполагали вырубить намного более чем 57 деревьев. Или это только начало?
Омич24.02.2016 22:11:40
Креативненько!

Хорошо бы, если бы это могло остановить лесорубов!
гость24.02.2016 22:23:51
Если есть разрешение на строительство и все документы соответствуют закону, застройщик праве строить. Если в зону строительства попадают зеленые насаждения их по возможности надо сохранить, если не представляется такой возможности, застройщик обязан вместо одного срубленного дерева посадить 10 штук и сделать так чтобы они росли, а не погибли.
Подобные акции с окровавленными деревьями и особенно с использованием фото детей надо пресекать, а организаторов-провокаторов таких акций привлекать к административной и уголовной ответственности.
Вадим25.02.2016 21:00:55
Пресекать нужно действия застройщиков-коррупционеров, а не активистов. В Омске не хватает кинотеатров с кафешками и подземными парковками? Если не хватает, то строить надо там где они действительно нужны, например в Старом Кировске. В парк омичи приезжают погулять, покататься. В Омске парков не хватает, а не кинотеатров с кафешками. Беспредел полный. Деревья вырубают по всему городу и все молчат!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх