Рядом со школами и поликлиниками хотят возобновить продажу алкоголя

Минпромторг разработал проект нового федерального закона.

Минпромторг России разработал законопроект, согласно которому будет снят запрет на торговлю алкоголем вблизи социальных и спортивных объектов.

 

Запрет ввели еще в конце 2012 года, однако ожидаемого результата достичь не удалось. По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, подобные ограничения не снизили алкогольную зависимость среди населения, а лишь ударили по бизнесу.

 

Напомним, что согласно закону о запрете продаж алкоголя рядом с социальными объектами региональные власти получили право определять минимальное расстояние, на котором точки продажи должны находиться от школ, детских садов, стадионов и тому подобных объектов. Федеральные власти установили только нижнюю и верхнюю границы – 10 и 100 метров, пишут «Ведомости».

 

Минпромторг считает, что в России увеличился нелегальный оборот алкоголя, а так же закрылся ряд магазинов и киосков, что, в свою очередь, привело к снижению налоговых поступлений.

 

Что касается Минздрава, то там специалисты отмену запрета не поддерживают. Здесь считают, что восстановление киосков с алкоголем в непосредственном соседстве со школами спровоцирует рост потребления спиртного. 

6021

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Игорь24.02.2016 12:48:16
Это нормально, устал лечится или учится тяпнул 150 и жизнь лучше показалась:) Не ту страну назвали Гондурасом!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх