Омская прокуратура «наехала» на Двораковского за незаконные киоски

В постановлении городской администрации обнаружились «коррупциогенные факторы».

В ситуации с «незаконными» омскими киосками попыталась разобраться прокуратура. В результате проверки сотрудники обнаружили нарушения, идущие вразрез с правами предпринимателей.

 

Так, установлено, что мэрия расторгла контракты на аренду земельных участков под киосками. Однако ни заключать новые контракты, ни сносить ставшие незаконными постройки городская администрация не торопится.

 

В результате резонно отмечает пресс-служба прокуратуры, городской бюджет лишается налоговых поступлений и других доходов.

 

Кроме того, недовольство проверяющих вызвало постановление «О размещении нестационарных торговых объектов на территории г. Омска». Оно серьёзно ограничивает предпринимателей в размерах и форме допускаемых киосков.

 

Установка объектов другой формы также возможна, но только через согласование в депархе. Однако сама процедура этого согласования подробно нигде не описывается, что открывает простор для «коррупциогенных факторов».

 

Прокурор Омска Алексей Полубояров внёс мэру представление с требованием устранить указанные нарушения.

4820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх