Гражданка Таджикистана едва не провела в Омскую область отряд афганцев

Тщательно спланированный план сорвался только на последнем этапе.

На днях омский суд вынес приговор по делу гражданки России и Таджикистана Рафибаевой Мархабо Бободжоновны. 54-летнюю женщину обвиняют в организации незаконной миграции на территорию нашего региона.

 

Как установило следствие, Мархабо Бободжовна пыталась провести через границу семью выходцев из Исламской Республики Афганистан. За свои услуги женщина взяла с мигрантов 13 с половиной тысяч долларов США.

 

Предприимчивой преступнице удалось «уладить» дело с пограничниками нескольких стран СНГ и провести свой импровизированный отряд через три границы. Однако российские пограничники оказались гражданке Таджикистана не по зубам. Она была задержана и после суда получила 1,6 года лишения в колонии строгого режима.

 

Ситуация с незаконными мигрантами остаётся в Омской области актуальной, сообщает пресс-служба ФСБ России. Только в 2015 году на территорию региона пытались проникнуть 60 организованных групп, суммарная численность которых достигает двух сотен человек.

7240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх