В Омске предприимчивый грабитель не угонял дорогие авто, а брал их в аренду

Предпочтение вор отдавал «Тойоте Камри».

Накануне в полицию обратилась 31-летняя омичка, которая рассказала о краже автомобиля. Сумма причиненного ущерба, по словам потерпевшей, составила 650 000 рублей.

 

Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что до этого она разместила объявление в сети интернет о сдаче в аренду автомобиля марки «Тойота Камри».

 

Немного времени спустя, к ней обратился клиент, с которым владелица авто заключила договор об аренде на два дня. Сумма, согласно документу, составила 7 тысяч рублей.

 

Однако в указанный срок клиент не вернул иномарку. Это и послужило толчком, чтобы обратиться в полицию.

 

Подобное преступление оказалось не единственным. Аналогичное происшествие зарегистрировано на территории обслуживания городского отдела полиции №9.

 

Примечательно, что неизвестный похитил автомобиль аналогичной марки. Однако стоимость второй «Тойоты Камри» составила уже 1 200 000 рублей. Иномарка была похищена у организации по предоставлению услуг по аренде автотранспорта.

 

Приметы злоумышленника в обоих случаях совпадали. Оперативники установили личность подозреваемого. Любителем дорогостоящих авто оказался 41-летний житель Центрального округа. Мужчину задержали по месту жительства. На допросе преступник рассказал, что передал обе машины своему знакомому для реализации.

 

В настоящее время одна из иномарок изъята и возвращена законной владелице, местонахождение второго автомобиля устанавливается, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

По фактам кражи и мошенничества следователями возбуждены уголовные дела, проводятся необходимые следственные мероприятия.

6980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх