В Омске юноша устроился на работу инженером по чужому диплому

Обман «всплыл» при переводе сотрудника на новую должность.

В январе 2016 года в полицию обратилась начальник отдела кадров одного из предприятий г. Омска с заявлением о подделке документов. Она рассказала, что в апреле прошлого года в организацию на должность инженера устроился 24-летний мужчина.

 

Весь необходимый пакет документов был при нем, включая диплом о высшем образовании, поэтому ничто не мешало ему приступить к работе.

 

Спустя какое-то время, руководство приняло решение перевести инженера на другую должность и, соответственно, были перепроверены его документы. Тут-то и начались все проблемы.

 

Начальника отдела кадров заинтересовало качество бумаги и печати бланка приложения к диплому. Дело в том, что оттиск печати выглядел неровным, а бумага была явно подделкой. Криминалисты изучили предоставленные документы и в результате экспертизы сделали заключение, что бланк диплома и приложение к нему изготовлены кустарным способом, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

В ходе проверки выяснилось, что диплом принадлежит совсем другому человеку. Об этом сотрудникам полиции рассказали в учебном заведении, где якобы учился их сотрудник. Кроме того, выяснилось, что ранее юноша нигде не учился и не работал.

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

 

Теперь обманщик будет обеспечен работой, правда, без оплаты и на благо общества. К тому же, он заплатит штраф. 

4100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх