Елена Гребенщикова: «Омичи чаще стали интересоваться круизами на теплоходах по рекам России»

Взамен путевок в ставшие недоступными Турцию и Египет туроператоры предлагают пакетные туры на курорты Черноморского побережья. В компании «Элмис-Трэвел» рассказали, можно ли за счет этого сэкономить.

Елена Гребенщикова, менеджера по туризму омской компании ООО «Элмис-Трэвел», ответила на вопросы корреспондента ТОП55.
 
– Елена, туроператоры стали предлагать россиянам пакетные туры на пляжные популярные курорты России. В частности, на Кавказ и в Крым. То есть это проживание в отелях (санаториях, пансионатах) плюс дорога, причем даже чартерными авиарейсами. Иными словами, то, что так привычно для всех нас, когда мы путешествовали за границу, например, в Турцию. Насколько это доступно омичам?

Да, действительно, уже с прошлого года операторы начали предлагать пакетные туры на курорты Краснодарского края и полуострова Крым с уже включенным авиаперелетом из Омска, проживанием и питанием, выбранным туристами. Но не все включают трансфер в эти пакеты. Но проблем при самостоятельном перемещении аэропорт отель аэропорт у туристов не возникает. В нашей стране соотечественникам проще договориться, чем заграницей .
Для примера, тур в Сочи на неделю, с 3-х разовым питанием нашим туристам обойдется в среднем от 28-30 тыс. рублей на человека, а в Крым от 27-30 на 6 дней, с включённым питанием.

– Какие туроператоры уже присоединились к данной программе?

На данный момент полетную программу на чартерных рейсах в Сочи выставил «Библио Глобус», под регулярные рейсы он так же предлагает размещение с включенным минимальным тарифом на авиаперелет. Под регулярные рейсы продавать туры будут и другие операторы, но чуть позже, когда окончательно установится летнее расписание Омского аэропорта. В Омских агентствах можно приобрести как пакетные туры, так и индивидуальные туры любой сложности. В среднем стоимость на 2 взрослых за 2-х недельную поездку в Крым или на Курорты Краснодарского края обойдется от 80-100 тыс. с включенным авиаперелетом, 3-х разовым питанием и трансфером.

 

 

Для тех, кто отправляется в Крым или на Кавказ, возможно ли угнаться за двумя зайцами? Оба курорта расположены относительно недалеко, реально  выкупить тур «двойной», с посещением  и Крымского полуострова и Кавказского побережья? Например, Сочи и Симферополя?

К сожалению, таких комбинированных готовых туров нет. Но турменеджеры всегда рады подобрать индивидуальные и оптимальные варианты для Вашего отдыха.

Как сейчас лучше добраться из Сочи на Крымский полуостров или ,наоборот, учитывая , что поезда через Украину уже не ходят. Существуют ли в этом году еще единые билеты? (поезд – автобус – паром?).

Возможно, в этом году вновь будут курсировать катера и катамараны. Находясь уже в Сочи, можно добраться до Крыма регулярными автобусными рейсами (дорога на ялтинских автобусах занимает 16,5 часов). Или поездом до Краснодара или Анапы, а оттуда на автобусе и пароме. Некоторые выбирают авиаперелет с Кавказа в Крым или наоборот), но это значительно дороже. Единый билет будет продаваться и в этом году, но на данный момент актуального расписания и стоимости на сезон лето-2016 нет (информация доступна за 45 суток на сайте РЖД).

– На форумах путешественников предостерегают: те, кто прилетели в Сочи, но отправились потом в Крым, обязаны обратно улететь с той же территории , на которую въезжали (приземлялись). Это еще актуально? Или, учитывая, что Крым присоединился к России нет?


Вы прилетаете и вылетаете из России (одного государства), поэтому никакие штрафы вам не грозят и таможня вас не остановит.

– Если не зацикливаться на популярных с прошлого года российских  направлениях (Кавказ и Крым), что можно «открыть» в РФ в плане пляжного отдыха, до сих пор, возможно, не очень популярного? Байкал с его Малым морем?

Полноценный пляжный отдых, со  всей необходимой инфраструктурой, возможен пока только на курортах Краснодарского края и Крымского полуострова, но в целом Россия может предложить множество вариантов отдыха на озерах, водоёмах, реках (но это уже вопрос больше экономного «дикого» отдыха).

Куда еще можно рассмотреть туры омичам, помимо известных и популярных Алтая, Борового, Иссык-куля в Киргизии? Можно сделать какие-то маленькие открытия? Как, например, Яровое на том же Алтае «открыли» туристы для себя не так давно. Может быть Каспийское море в Казахстане. Какие-нибудь озера под Челябинском на Урале?Камчатку?Тур по Золотому кольцу? Можно анонсировать несколько не заслуженно менее спрашиваемых направлений ?

Среди наших туристов большой популярностью пользуются экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Москву, Казань, по Золотому кольцу, а так же сейчас часто интересуются круизами на теплоходах по рекам России (например, Санкт-Петербург -Валаам и т.д.)

Какие для омичей остались экономные и неопасные варианты заграничного отдыха? Может быть, появилось нечто новенькое? Слышала, что планируются туры в Марокко?

На данный момент из Омска можно рассмотреть Таиланд и Вьетнам. Эти направления ежегодно пользуются большой популярностью у омичей и всегда были максимально безопасны для туристов. А летний сезон порадует прямыми вылетами в недорогую и очень гостеприимную Грецию, которая в этом сезоне очень широко представлена вылетами на о. Крит, о. Родос и в Салонники. Так же туристов порадует безвизовый въезд и прямой перелет на о. Кипр. Из соседних городов у омичей есть возможность расширить свою географию полетов и отправиться в Испанию, Болгарию, Морокко, ОАЭ, Тунис и т.д. Любые варианты можно рассчитать как в пакетных турах, так и индивидуально. Как правило, недорогие варианты размещения предлагаются в начале сезона (апрель май) и бархатный сезон (конец сентября  октябрь, когда уже нет изнуряющей жары, но море по-прежнему тёплое).

32282

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро28.02.2016 03:09:20
Странный вопрос про возвращение через Сочи, даже в варианте, что Крым и Сочи оказались бы в составе Румынии или Армении оба, или в разных государствах — просто оформлялась бы транзитная виза или транзитный ваучер. Впрочем, до Симферополя ж как до Индийского океана, если не дальше))))
Заведомо отталкивать неэкстремалов от некоторых направлений в этом году будут пересечения гражданской и сирийского направления военной авиации, привлекать — относительное спокойствие в Приазовье.
Морские петли могут получаться и Сочи-Феодосия + Керчь-Анапа, и Геленджик-Евпатория + Алушта-Туапсе, это на любителя и по организации. Самым \"убийственным\" местом скорее всего останется Порт-Кавказ (не смотря на все акцизы на бензин). 16, 5 часа в автобусе — очень на любителя, и по состоянию здоровья. Каспий близок, но ещё б он был дешевле Туапсе.
К туроператору идут в т.ч. за оллинклюзивом, чтобы по отбытии не общаться даже с российским банкоматом, оплатить всё в офисе или заочно)))
Крым за 30 тыр … лучше кораблик до устья Оби:)
бухгалтер28.02.2016 04:48:28
Милая, но туфтовая рекламка..

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх