В Омске животных приносят в жертву ЖЭК-арту

К счастью, не живых, а плюшевых. Омичи решили превратить свои дворы в игрушечные зоопарки.

Омичи не спешат выкидывать какую-либо вещь. А вдруг она обретет вторую жизнь, найдя иное применение? Голь на выдумку хитра. Как высмеивал Михаил Задорный, например, в женских капроновых колготках рачительные домохозяйки хранят репчатый лук...

 

Тенденция последних лет – применить не пригодившиеся в квартире во дворе. Благодаря этому процветает так называемый ЖЭК-арт. Незамысловатые поделки украшают уличное пространство недалеко от многоэтажек. Термин ЖЭК-арт (создание местными жителями малых архитектурных форм из подручных материалов, в простонародье – «бабка-дизайн») тоже прижился.

 

Уже в прошлом году омичи словно решили превратить свои дворы в зоопарки. Больше всего поделок изображают представителей фауны (видимо, флоры хватает и на «Флоре», а иные фигуры требуют более буйной фантазии). Об этом ТОП55 писал в фотопрогулке «Мини-рейтинг шедевров омского ЖЭК-Art»

 

Тогда из «конкурса» исключили фабричные игрушки, незамысловато развешанные по деревьям и заборам и живописно рассаженные по пенькам и скамейкам.

 

 

Но в последнее время их «расплодилось» еще больше. Особенно «диких кошек» – игрушечных львов-тигров.

 

Так, на улице Строителей прохожие кто с улыбкой, а кто и с опаской стараются разглядеть среди ветвей на дереве притаившееся там существо. Это большая мягкая игрушка ягуар. С высоты второго этажа словно в засаде «охраняет» дом от домушников. На деле же сама может стать приманкой для воришек – вид у нее вполне «товарный».

 

 

На проспекте Королева игрушка тигр обрела новых хозяев, не пролежав во дворе и двух дней. Добрые люди «приютили» полосатого  у себя, не дав окончательно размокнуть под дождем.

 

 

Игрушке льву с улицы Спартаковской «повезло» больше (или наоборот?). Ведь территория возле дома ограждена забором, а на калитке имеется кодовый замок. Сторонний наблюдатель может осматривать двор только через решетку.

 

 

Людям жалко отправлять игрушки в мусорку. У кого-то дети выросли, а у других места не хватает, чтобы держать дома «пылесборник». Вот и получается, что из лучших побуждений «Зайку бросили хозяйка, под дождем остался зайка...».

 

Долго оставаться красивыми и радовать ребятишек и прохожих мягким игрушкам удается недолго – век их «не в неволе» слишком короткий.

 

 

А в детские дома мягкие игрушки б/у не принимают в соответствии с санитарными нормами. Согласно требованиям СЭС можно передавать только новые с бирками и чеками.

 

Фото: Андрей Прииртышский

10622

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


новосибиpck26.02.2016 09:48:56
дебилоомск
Чио-чио Сансей26.02.2016 11:37:50
Пусть немного на свежем воздухе полежат, проветрятся. На морозе все бактерии сдохнут.. Можно будет и домой забрать

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх