Бурный Instagram омских мастеров красоты заполонили «Невские берега»

О достижениях омичек в Северной столице ТОП55 разведал в социальных сетях и поспешил поделиться красотой (ФОТО).

Для начала: «Невские берега» – это международный фестиваль красоты, который каждый год проходит в Санкт-Петербурге, и традиционно омские парикмахеры, визажисты, модельеры, мастера ногтевого сервиса и боди-арта привозят оттуда всевозможные награды.

 

Ранее ТОП55 писал о студентке ОГИС, победительнице Всероссийского конкурса молодых дизайнеров «Сибирская этника» Виктории Вейгант, которая в прошлом году также успешно выступила на «Невских берегах»: сама была моделью и дизайнером, вышла на подиум и победила.

 

Виктория Вейгант на «Невских берегах»

 

В этом году отбор на фестиваль начался еще 10 февраля на VIII Чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису, который проходил в омском Экспоцентре. 116 участников состязались в 31 номинации. Лучшим из них выпала честь представить Омск в Северной столице. И они не подвели!

 

Омички АйнагульТоккулина и Екатерина Рыженко и их прекрасные модели

 

К примеру, Яна Быкова, которая в Омске стала призером Чемпионата среди юниоров, в этом году заняла второе место на «Невских берегах» в номинации «Креативный макияж», а также четвертого места в номинациях «Фантазийный макияж» и «Подиумный макияж».

 

«Императрица»

 

Среди ее работ на фото мы можем увидеть три фантастических сюжета: «Императрица», «Немая иллюзия» и «космический» образ. В последнем костюм модели украшен светодиодами, что создает совершенно неземной силуэт.

 

Космическая модель Яны  – крайняя справа

 

Образ «Императрицы» зрители могли видеть на омском Чемпионате. Потрясающее платье модели, за основу которого взят костюм Татьяны Жаровой, Яна разработала вместе с художницей Светланой Захаровой, об этом пишет «Омск Здесь».

 

Екатерина Рыженко и ее модель Аина

 

Еще одна омская гордость Екатерина Рыженко в 2012 году уже была на «Невских берегах» и там завоевала четвертое место. Она мастер своего дела в визаже и боди-арте, занимается этим более десяти лет.

 

Образ созданный Екатериной для «Вселенной Тима Бертона»

 

«Сегодняшний день поистине испытание! Я рада, что все стойко выстояли несмотря на все трудности! Когда участвуешь в 2х номинациях, совпадающих по времени, когда все валится из рук, ломается оборудование, поджимает время и случаются неприятности, единственное, что дает силы, это нереальная энергетика и поддержка ЗРИТЕЛЕЙ!!! Спасибо Вам, что поддержали мою модель! Сегодня были нереально крутые образы в номинации Бодипейтинг! Это было феерично! Спасибо всем за эту сказку», - поделилась впечатлениями Екатерина в своем «Инстаграме» (орфография и пунктуация автора сохранены).

 

Образ Аины, созданный Екатериной, для номинации «Фантазийный макияж»

 

Мастер соревновалась в «Подиумном макияже» и «Фантазийном макияже», одним из заданий для нее стало создать образ модели в стиле вселенной Тима Бертона. «Везем в Омск кубки и награды», – написала Екатерина по итогам соревнований, она завоевала два третьих места в указанных номинациях.

 

Другие обитатели «Вселенной Тима Бертона»

 

Стилист Айнагуль Токкулина «поддержала» свою землячку Екатерину и заняла два четвертых места в тех же номинациях. Кстати, её наставница, титулованный омский мастер Альфия Беккер, руководящая в Омске собственной школой макияжа, выступила на «Невских берегах» в роли члена жюри.

 

 

Модель Анжелика в образе, созданном Айнагуль, на подиуме

 

Модель Айнагуль Токкулиной, Анжелика, настоящая восточная красавица, прекрасно смотрелась в образах степной воительницы в доспехах, со щитом и клинком, а также в сияющем, похожем на водопад, наряде цвета морской волны.

 

Второй потрясающий образ Айнагуль Токкулиной

 

На дефиле

 

Веселый и оригинальный образ, созданный омским визажистом Марией Десенко, стал обладателем награды за «Креативный макияж». Как будто в шутку над бесконечными фототрансляциями с «Невских берегов» в соцсетях, которые велись участниками из всех городов, Мария создала образ девушки-Instagram.

 

Девушка-Instagram Марии Десенко

 

Жюри оценило выдумку Марии и присудило ей третье место. Также в своем собственном «Инстаграме» Мария поделилась фотографиями с мастер-классов по визажу, где создавались яркие, необычные и современные образы. Подписчики также смогли «подсмотреть», какую красоту учились создавать участники фестиваля.

 

 

«Неоновая» невеста и диснеевская Покахонтас на мастер-классах, образы Марии Десенко

 

Фото: «Инстаграм» и странички участниц «ВКонтакте»

25810

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх