Омский Мираф-Банк арбитражный суд признал банкротом

Вчера в нем ввели процедуру конкурсного управления на год.

Вчера, 24 февраля, арбитражный суд Омской области объявил о введении конкурсного производства в отношении регионального АО «Мираф-Банк».
Напомним, как писал ТОП55, в начале месяца в арбитраж поступил иск от ЦБ РФ на омский Мираф-Банк.Также в числе подавших в суд иск на банк были юрлица: «МРСК», «Альфа», «Муниципальные рынки» и др.

Сумма задолженности кредитного учреждения, по сведениям Центробанка, приблизилась к 18 млн рублей.

Мираф-Банк уже лишили лицензии (за неисполнение обязательств перед клиентами и нарушение закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»), а теперь признали банкротом.

Процедура конкурсного производства продлится до февраля 2017 года. «Антикризисным менеджером» объявлена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». В кратчайшие сроки она назовет от себя конкретного управляющего.

Мираф-Банк был учрежден 25 февраля 1993 года в Омске. Омичи в конце 2015 и в начале 2016 года не могли снять со счетов свои деньги. Теперь миссию возмещения вкладов возложили на Россельхозбанк. Прием заявлений о выплате денег вкладчикам Мираф-Банка идет с 4 февраля 2016 года.

6680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх