Омский Роспотребнадзор не в силах остановить беспредел коллекторов

Препоны чинит закон о потребительском кредите.

Вчера в мэрии состоялось заседание секции по вопросам развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Координационного общественного Совета.

На нем одним из спикеров была  начальник отдела защиты прав потребителей регионального Роспотребнадзора Ольга Екимова. Она признала, что проблема коллекторских агентств существует с 1 июля 2014 года, когда  вступил в силу закон о потребительском кредите, и кредиторы стали передавать долговые обязательства третьим лицам.

«Люди жалуются на оскорбительные моменты, на непрекращающиеся звонки не только самому должнику, но и родственникам, близким, коллегам. Жалуются на угрозы жизни, здоровью, вреда имущества. Спектр методов у коллекторских агентств широкий», – цитирует Екимову «СуперОмск».

Омичи пишут жалобы в  Роспотребнадзор, но тщетно: законно наказать коллекторов почти невозможно.

«Если ранее мы привлекали банк к ответственности за неуказание, каким третьим лицам они передают персональные данные должника, то сейчас мы можем привлечь только в том случае, если в договоре гражданина с банком заранее была прописана «галочка», что заемщик якобы был согласен на возможность передачи долга третьим лицам», – прокомментировала Ольга Екимова.

6390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх