В Омске продолжают готовиться к паводку: пока план по вывозу снега выполнили на 30%

Помимо этого, администрация следит за работой городских ТСЖ и управляющих компаний.

Мэр Вячеслав Двораковский поручил департамениу городского хозяйства и окружным администрациям взять на особый контроль работы по подготовке к весеннему паводку.

 

Согласно данным департамента городского хозяйства администрации Омска, всего на территории города определено 296 мест возможного подтопления. Активные работы по подготовке к весне ведутся во всех округах в соответствии с графиком.

 

В первую очередь специалисты взялись за вывоз снега с указанных территорий.

 

«На сегодня с мест возможного подтопления специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска вывезено уже более 30% запланированного объема: это свыше 31 000 кубометров. Всего же с начала зимнего периода с городских дорог и мест общего пользования на специальные полигоны вывезено около 430 000 кубических метров снега», – сообщают в мэрии.

 

Специалисты окружных администраций по традиции проводят беседу с жителями частных секторов. Кроме того, распространяются специальные памятки о необходимости соблюдения «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска».

 

В частности, в ходе рейдов домовладельцам напоминают об обязательной в преддверии паводка очистке ливневых канав, что позволит в период массового снега обеспечить сток талых вод.

 

Помимо этого, администрация контролирует деятельность управляющих организаций и ТСЖ по вопросам очистки от снега и снежно-ледяных образований территорий возле домов и проездов вдоль них, а также крыш и козырьков.

2780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх