Омских пенсионеров не торопятся освобождать от платы за капремонт

На разработку законопроекта правительству Омской области понадобился еще месяц.

Омские пенсионеры будут платить за капремонт в обычном режиме еще месяц. Именно столько понадобилось правительству Омской области, чтобы разработать закон об освобождении пожилых омичей от внесения платы за капитальный ремонт.

 

Стоит отметить, что именно такой срок нужен чиновникам для подготовки документов и выделения финансирования.

 

«Когда бабушки не будут платить за капремонт?» –  спросил на сегодняшнем заседании Заксобрания лидер фракции КПРФ Андрей Алехин.

 

Ответил на поставленный вопрос губернатор Виктор Назаров.

 

«Уже четко определена градация о том, чтобы 70-летние и 80-летние были одинокими. Нам надо было вычленить эту категорию. Эта работа проведена. На следующее заседание Заксобрания вопрос будет вынесен», – цитирует Назарова «Омск-Информ».

 

Кроме того, глава региона добавил, что на компенсации льготникам из бюджета понадобится 22 млн рублей, хотя еще вчера руководитель соответствующей рабочей группы, депутат Заксобрания Вадим Морозов называл совсем другую цифру –  47 миллионов для 42 тыс. льготников.

 

Напомним, что в конце 2015 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон, который устанавливает льготы на оплату капитального ремонта для пенсионеров. Согласно документу, одинокие собственники старше 70 лет получают 50%-ую скидку, те, кто старше 80 лет, полностью освобождаются от взносов.

 

Правительству Омской области было необходимо внести изменения в соответствующие региональные законы, однако, как показывает практика, времени для этого у чиновников недостаточно.

6782

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


125.02.2016 14:43:20
Давно пора принять решение, что тянут???
Ветеран25.02.2016 15:51:34
Да ни чего от этой воровской власти уже пенсионерам не нужно. Ясно одно, что за капремонт платить не нужно, так-как они готовы все свои недоделки сделать за счёт населения, а деньги за капремонт положить в свой карман.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх