В Генпрокуратуре больше не считают, что плата за капремонт нарушает права граждан

В ведомстве решили отозвать письмо из Конституционного суда, где сообщается, что закон о плате за капремонт нарушает права граждан, поэтому его посчитали неконституционным.

Как следует из документа, находящегося в распоряжении юриста, замгенпрокурора Александр Буксман отказывается от своего мнения о плате за капремонт – «с учётом необходимости дополнительной проработки вопроса».

 

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем Генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», – цитирует Фонтанка.ру обращение Буксмана в КС от 20 февраля.

 

Напомним, что Генпрокуратура отправила в КС отзыв, где сообщалось, что плата в за капремонт в «общий котёл» может нарушать права граждан. Данный отзыв был отправлен еще 14 декабря 2015 года.

 

В частности, внимание сотрудника надзорного ведомства привлекла статья 179 Жилищного кодекса, по которой государство вправе «перебрасывать» деньги, собранные в одном доме, на работы в другом. Эта норма может создать «неравенство положения собственников», подчёркивал замгенпрокурора. Она «не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, не определяет порядок их возврата».

 

Помимо этого 1 февраля Буксман отправил в КС ещё один отзыв, где проанализировал статьи 169 и 170 Жилищного кодекса (в них излагаются основные сведения о капремонте). Здесь правоохранитель остался доволен и признал, что они соответствуют Конституции.

 

Напомним, Конституционный суд рассмотрит две жалобы депутатов Госдумы о плате в «общий котёл» 3 марта. Обращения составили народные избранники от КПРФ и справедливороссы.

4310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх