За гибель омичек-рожениц ответит первый заместитель министра Стороженко Олег Попов

Кроме него разбираться будут с другими чиновниками министерства и руководством больниц.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых врачей роддома №2, роддома №1 и ГКБ №1 им. Кабанова, обвиняемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

 

Напомним, после некачественного и несвоевременного оказания медицинской помощи во время родов во втором роддоме скончались две молодые женщины, их дети остались вживых. Уголовные дела по обоим случаям объединили в одно производство. Несмотря на то, что врачи категорично отрицали свою вину, все пятеро пойдут под суд – следователями собрано достаточно доказательств их вины.

 

Кроме этого, по итогам расследования первому заместителю министра здравоохранения Олегу Попову было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

 

Горе-врачей, которые будучи под следствием до сих пор работают на прежних должностях потребовали немедленно уволить, а их начальство из руководящего состава БУЗ ОО «Родильный дом № 2», БУЗ ОО «ГКБ им. А.Н. Кабанова» привлечь к дисциплинарной ответственности.

 

Также от Попова потребовали наказать чиновников из министерства здравоохранения, которые во время проверок не приняли надлежащих мер для своевременного выявления дефектов оказания медицинской помощи и недопущения аналогичных ситуаций.

13984

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


125.02.2016 17:22:18
Обидно то, что были бы это дочки не простых омичей — не погибли бы 100%.А тут — все сваливали на то, что одна семья из 2 умерших отказывалась от кесарева, затянули сами и пр.Почему-то у богатых все риски родов берут на себя врачи- и все ОК заканчивается. А у бедных пациентов- вы сами виноваты.Хорошо бы ввести закон- жечь на костре виновных врачей, тогда бы боялись залечить до смерти.Как в песне,, Песняров" — ,, А в больнице дохторы вынут душу до поры".Вот так и вынули, теперь пусть посадят- кого следует.А за подделку подписей в картах — вообще, лишить практики.Чтоб неповадно было остальным тоже.
225.02.2016 17:41:06
И если не согласился с выводами врачей, получил осложнение, тоже сжечь на костре чтоб деньги налогоплательщиков зря не тратить
Дмитро25.02.2016 18:50:44
\"Перетягивания каната\" — извечная проблема.
ЖК давит: \"вы превысили норматив привеса! надо меньше жрать!\". Ну так беременная и перестаёт жрать в погоне за цифрой, а потом то энцефалодистрофия, то сепсис, то \"гипоксия плода\" (которая там близко не лежала) и \"раннее старение плаценты\", то экстренный гемодиализ, то вынимание плода \"по Кесарю, то есть из трупа\".
Давить может и хирург: показаний к акушерской хирургии нет, но у него-то план по операционной активности есть. В историю болезни спишется всё что угодно, от аминостерила до эртапенема, от дипиридамола до мономака, от эналаприлата до надропарина, а медсестре на словах: \"этой из 963й палаты — только физраствор в вену и подкожно, и гретые таблетки глюкозы с аскорбинкой, ну сама понимаешь, чтоб аскорбинка разложилась, а то другого плацебо у нас нет\".
Бывшая беременная15.04.2016 18:41:06
Врач в истории болезни может написать одно, а если надо потом вырвать эти листы и переписать совсем иначе, и никто не докажет что лечение велось не верно и еще, как можно полагаться на мнение врача об кесаревом сечении, ставишь подпись, что согласен на операцию, когда ты не знаешь насколько это безопасней для твоего ребенка и действительно ли так необходимо, а врач подстраховался ты сама согласилась и подписалась, а что за врач и откуда у него руки растут, как говорится как карта ляжет, но главное в платных палатах действительно смертности нет!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх