В Омске рецидивист поджег сторожа одной из организаций

Пострадавший мужчина получил 10% ожогов всего тела.

Вчера, 24 февраля, в БСМП-1 был доставлен 45-летний мужчина, который, как выяснилось, работает сторожем в одной из организаций города.

 

Врачи констатировали у несчастного ожоги 2-3 степени головы, лица, шеи и рук. Всего ранами покрыто 10% тела. О криминальном характере травм врачи сообщили в правоохранительные органы.

 

Следователи, в свою очередь, немедленно возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». А уже через несколько часов установили, что к преступлению причастен шесть раз судимый 34-летний омич, который сразу был задержан.

 

«По версии следствия, подозреваемый вместе с другом пришел в сторожку, расположенную на улице Лагоды в г. Омске, чтобы купить стройматериал у сторожей. Во время совместного распития спиртного между подозреваемым и сторожем произошла ссора, во время которой подозреваемый, угрожая убийством, из стоявшей в сторожке канистры облил бензином потерпевшего, а когда мужчина выбежал на улицу, догнал потерпевшего и зажигалкой поджег его одежду, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший с ожогами головы, лица, шеи и рук 2-3 степени был доставлен в больницу», – сообщается на сайте СУ СКР по Омской области.

 

Следователи осмотрели место преступления, где были изъяты канистра, фрагменты одежды и другие вещественные доказательства. Теперь специалистами проводятся допросы очевидцев и подозреваемого, в отношении которого в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Уголовнику придется вернуться в места не столь отдаленные не менее чем на 15 лет.

5051

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сама по себе25.02.2016 18:32:59
Автор статьи уже и размер наказания определил. Только вот интересно из каких соображений "уголовнику придется вернуться в места не столь отдаленные не менее чем на 15 лет"? Санкция ч.1 ст.105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет, а за покушение дают не более ¾ от максимального срока. Так откуда 15 лет взялось-не понятно…но было бы справедливо.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх