В Омске устроят «геноцид» рекламных щитов, сократив их число в два раза

Бизнес-сообщество уже готовится к подорожанию рекламы.

В Омске утвердили схему размещения рекламных конструкций, согласно которой щиты и другие объекты можно будет устанавливать только в разрешенных местах, пишет РИА «Омск-Информ» со ссылкой на заместителя начальника управления договорных отношений департамента имущественных отношений Елену Карпову.

 

Из существующих сейчас в городе 4000 рекламных конструкций останется только 1913. 1115 из оставшихся – это рекламные щиты 3х6 метров. Большую часть конструкций уберут из центра города и разместят вдоль дорог в округах.

 

В ближайшее время начнут сносить щиты, которые были установлены самовольно, за ними последуют те, по которым заканчивается срок действия договора. Демонтировать баннеры должны сами рекламные агентства, а если они этого не сделают, то городская администрация.

 

Свежереконструированный Любинский проспект хотят полностью избавить от щитов и баннеров.

 

Ожидается также введение новой системы торгов для рекламных агентств за размещение баннеров. Чиновники за счет этого рассчитывают сделать красивее город и пополнить бюджет, а вот бизнесмены их оптимизма не разделяют: по мнению бизнес-сообщества, нововведения только повысят цены на рекламу.

5870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх