Омские перевозчики-нелегалы получают на 200 миллионов больше, чем легальные

Первые работают сами на себя, а вторых субсидирует государство.

Глава Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов рассказал об изменениях в сфере общественного транспорта в связи с вступлением в силу 220-го Федерального закона, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Напомним, согласно закону, всем водителям пассажирского транспорта до 1 июля будут выдаваться карты маршрутов. Тем самым министр рассчитывает исключить нелегалов из транспортной системы.

 

«В 2014 году мы выделили на субсидирование транспорта 570 миллионов. А нелегальные перевозчики, по нашим данным, зарабатывают 800 миллионов в год. Если мы легализуем транспорт, не потребуется его субсидирование, и тем самым мы обеспечим безубыточную деятельность», – поделился своим мнением Белов.

 

Также перевозчикам планируют давать нерентабельные маршруты «в нагрузку» к рентабельным, чтобы решить транспортные проблемы города и области. Правда, депутаты опасаются, что на последних нерегулируемых маршрутах перевозчики назначат заоблачные цены на проезд.

3670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх