11-летнего мальчика, спасшего при пожаре брата с сестрой, наградили омские спасатели

Школьнику вручили почетную грамоту и планшет, а вскоре его ждет и медаль.

Сегодня омские спасатели наградили 11-летнего Артема Шуленкова, который во время пожара в доме спас младших брата и сестру. Награждение устроили в школе №13, где учится юный герой. Школьнику подарили планшет и почетную грамоту, кроме того, ему хотят вручить медаль «За отвагу при пожаре». Как сообщили в ГУ МЧС по Омской области, документы для представления к награде уже направили в Москву.

 

Отметить храбрый поступок мальчика приехали начальник областного ГУ МЧС генерал-майор Владимир Корбут и глава УЦ омского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Приходько. Спасатели считают, что Артем совершил настоящий подвиг, проявив «личное и гражданское мужество, решительность и самоотверженность».

 

 

В ведомстве отметили, что если бы школьник не вывел младших ребят из дома, они бы непременно погибли. Дело в том, что вход перекрывал горящий газовый баллон, а окна закрывали металлические решетки.

 

Напомним, пожар в частном доме на Восточном спуске случился поздно вечером 3 февраля. В доме были трое детей и двое взрослых – бывший и нынешний сожители матери ребят. Сама женщина отлучилась по делам. Артем вовремя заметил заискрившийся счетчик и догадался вывести 2-летнюю сестру и 5-летнего брата на улицу. Затем он хотел вернуться за мужчинами, которые в это время спали, но помещение уже было сильно задымлено. В итоге их спасти не удалось.

 

 

Во время награждения Артема называли героем и так хвалили, что мальчик заплакал от нахлынувших чувств. Сам он говорит, что не мог поступить иначе. «Тогда я не испугался. Знал, что надо спасать Дашу и Илью. Ведь я старший, а значит несу за них ответственность. Даша очень испугалась, и я спешил ее успокоить. Не думал тогда о себе», – цитирует его пресс-служба ведомства.

13580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх