Двигатель в омском автобусе №22 мог выпасть из-за неисправного переезда

Железнодорожники вину не признают и уверяют, что неисправен был сам автобус.

Ранее сегодня СМИ писали об автобусе, у которого на ходу отвалился двигатель. Поломка случилась на железнодорожном переезде на 3-й Транспортной, когда автобус №22 направлялся в парк. Пострадавших, к счастью, не оказалось, но из-за происшествия пришлось остановить поезд.

 

Транспортное средство отбуксировали с путей при содействии водителя грузовика, который сам вызвался помочь. Сломанный автобус отправили на ремонт, а причины неисправности теперь пытаются установить в профильных ведомствах.

 

Впрочем, к единому мнению специалисты пока не пришли. Так, замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов считает, что автобус сломался из-за плохо закрепленного заграждения на переезде. По его словам, когда транспорт наехал на устройство заграждения, плита под его весом поднялась и повредила мотор, передает НГС.Омск. В департаменте рассчитывают на компенсацию со стороны ж/д компании.

 

Иная версия у железнодорожников. Они уверены, что переезд был исправен, а вот техническое состояние автобуса оставляло желать лучшего. В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги порталу Om1 сообщили, что задняя часть машины сильно провисала, и поэтому он зацепился за ограждение.

4070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх