Омский суд разрешил «Сибириаде» торговать сигаретами рядом с общежитем медакадемии

Роспотребнадзор не смог доказать, что студенты живут ближе чем в 100 метрах от магазина.

Супермаркет «Сибириада», расположенный по адресу Блюхера, 14, добился в суде права продолжить торговлю сигаретами. Ранее Роспотребнадзор запретил магазину продавать табачные изделия, поскольку в радиусе 100 метров от него находится общежитие №3 Омской медакадемии. В надзорном ведомстве посчитали, что таким образом нарушается требование Федерального закона, ограничивающего торговлю табаком вблизи образовательных учреждений.

 

Компании «Холидей», которой принадлежит сеть «Сибириада», выписали штраф на 35 тысяч рублей. В ответ «Холидей» обратился в суд, утверждая, что на общежития антитабачный закон не распространяется. Этой аргументации суд не внял, заявив, что они входят в структуру вуза, а стало быть, обеспечивают образовательную деятельность.

 

Однако торговой компании удалось выиграть дело по другому поводу. Как оказалось, документы, предоставленные Роспотребнадзором, не смогли подтвердить, что расстояние между объектами менее ста метров. В итоге штраф был признан незаконным, как и запрет на продажу табачной продукции.

7120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх